Неделя моды в Милане


Последние дни февраля в Милане всегда совпадают с неделей моды. Поэтому пролетают очень быстро, весело и шумно. Программа очень интенсивная. Показы стартуют  с 9.00 утра и заканчиваются в 21.00, а затем продолжаются коктейлями и вечеринками.

Погода на севере Италии зимой не самая приятная. Часто идет дождь, туман, влажно , пронизывающий холодный ветер. Но все это не имеет никакого значения, когда Вы заходите в Метрополь, чтобы насладиться очередным fаshion шоу от Dolce&Gabbana, Вы окунаетесь в настоящий мир моды, искусства, фантазии и все насущные дела отходят на второй план. В этот раз Domenico Dolce и Stefano Gabbana перед выходом моделей, выпустили на подиум дроны с камерами, которые пронесли по всему подиуму сумки из новой коллекции. Шоу задержалось почти на час, так как гостей настойчиво и убедительно просили отключить wi fi, иначе шоу не смогло  бы начаться. В этот раз дизайнеры привнесли в шоу элемент хайпа – современной технологии. Модели выходили через двери, имитирующие райские врата, украшенные ангелочками, облаками, цветами. Над воротами светилась надпись «Преданность моде». Конечно, мода это своего рода религия. Коллекция очень смелая, яркая, блестящая и богатая. Свитшоты и пальто с изображениями ангелов, блузки с надписью «модный грешник». Каждый лук щедро дополнен крупной роскошной бижутерией и вечерними сумками.

Помимо незабываемых шоу и эксклюзивных вечеринок неделя моды для  Италии и конкретно для города Милан является одним из самых основных и знаковых финансовых событий в году. В среднем во время каждой недели моды в Милан вливается дополнительно  около 15,5 миллионов евро,  общий доход бизнеса 48.5 миллионов. Посещает город в эти дни приблизительно 30 000 человек, включая байеров, представителей прессы, блогеров, моделей, различных селебритис, дизайнеров. Рестораны за эти дни получают оборот в 16, 5 миллионов, бутики и торговые центры 26 миллионов, гостиничный бизнес зарабатывает около 10 миллионов. В среднем каждый посетитель тратит как минимум 2000 евро. Общая прибыль бизнеса составляет 64 миллиона евро.

Это приблизительные данные за 2017 год. В этом году количество   людей, желающих оставить свои деньги в Милане, ожидается быть больше.




Оставьте комментарий










Смотреть ещё